"Фокус-покус" с продолжением или Как будут работать "законы Крашенинникова" (живой пример)



Все происходящее вокруг законопроектов, принятых несколько дней назад в порядке "декриминализации" некоторых деяний, ранее считавшихся уголовными преступлениями, похоже на бред или иллюзию.

"Этого не может быть!" - говорим мы себе, но видим, как происходит именно то, чего, по нашему мнению, "не может быть". Злые фокусники-иллюзионисты так жестоко шутят над нами или происходящее имеет иное объяснение?

Collapse )
Итак, от чего ушли несколько лет тому назад, к тому и вернулись, но уже на новом уровне и с иной "степенью вооруженности", а именно: противники ювенальной юстиции изначально твердили о безнаказанности представителей органов опеки и иных лиц, причастных к незаконному изъятию детей из семьи, разработали законопроект, который бы помог исправить этот непростительный (с точки зрения порядочных и законопослушных граждан) недочет в данной системе .

Законопроект подразумевал, что подобные действия не должны оставаться безнаказанными, что за них нужно привлекать именно к уголовной ответственности. На тот момент ювеналы не имели защиты в виде ст.76.2. "Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа". Теперь они усилили свою оборону и снова пошли в наступление.

Произвол местной власти или Как они это делают



"Изюминка фокуса" в том, что для того, чтобы привлечь вас к ответственности "по закону", применяются незаконные методы. И именно в этом состоит "межведомственное взаимодействие" в области семейной политики, и ни в чем другом. Речь, как вы, наверное, догадались, снова пойдет о манипуляциях, прикрывающих произвол ювеналов.

Весь секрет манипуляции, о которой хочу рассказать сегодня, состоит из трех нехитрых действий. И снова подобные "фокусы" демонстрируют нам местные власти, которые сначала старались выполнить заказ, полученный от ювенального лобби, на рост статистики по случаям "жестокого обращения с детьми в семьях" (ст.116 ч.1 УК РФ) или "безответственности родителей" (ст.156 УК РФ), а теперь, что называется, "вошли во вкус". Поэтому вполне возможно, что не каждый из исполнителей знает о таком заказе, - многие просто боятся потерять свое место и статус и выполняют распоряжения начальства, другие радуются очередной возможности "показать всем, кто здесь хозяин".

Однако горячие споры и баталии на высшем уровне вокруг законопроектов, для поддержки и подкрепления которых подгонялась эта статистика (а именно вокруг ПФЗ № 953369−6, "переделанного" из ч.1 ст.116 УК РФ), не могут не заставить задуматься над этим вопросом даже тех, кого здесь "использовали вслепую", применяя "административный ресурс". Кому и чему они служат, на чью мельницу льют воду? Мой сегодняшний рассказ в большей степени обращен именно к ним, к самому низу этой пирамиды. К тем, кто живет и работает в непосредственной близости с людьми, на которых направлена ювенальная машина под названием "межведомственное взаимодействие" в сфере семейной политики. Чтобы никто из них потом не смог сказать "мы этого не знали". Пусть учителя и врачи, сотрудники полиции и судьи знают, в чем именно они участвуют!

Collapse )
1) Сотрудники отдела опеки и попечительства при Администрации г. Димитровграда НЕЗАКОННО изъяли приемных детей Устимовой из ее семьи 11 октября 2015 г.

2) Сотрудники МО МВД "Димитровградский" НЕЗАКОННО опрашивали этих детей в период с 11 октября по 6 ноября 2015 г., добывая сведения, которые позволили бы им привлечь Устимову Н.А. к уголовной ответственности по ст. 156 либо ст. 116 УК РФ.

3) 6 ноября 2015 г. на основе НЕЗАКОННО добытых сведений в отношении Устимовой составляют административный протокол и возбуждают уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ.

Теперь она вынуждена пройти долгий и непредсказуемый путь к реабилитации. Потому что дети ждут. Они хотят домой. Они плачут от счастья при встрече, наперебой о чем-то рассказывают, спрашивают о том, когда мама их заберет. Не смотря на то, что с ними постоянно работают психологи, задушить, убить в детях ту привязанность к приемной матери, которую они обрели, взрослые дяди и тети не в силах.

Чем фактически занимаются эти дяди и тети, не позволяющие детям вернуться домой? И по какой причине детей забрали вообще - эти дяди и тети до сих пор не могут внятно ответить, поскольку сами этого не знают. Но они лицемерно повторяют о том, что действуют в интересах детей. Тех самых детей, которых они насильно удерживают в детском доме тогда как они с радостью бы вернулись туда, откуда их так поспешно увезли в октябре месяце прошлого года.

А Саша до сих пор бегает к своей маме. Из СРЦ в Димитровграде, от Устимовой, из детского дома в Ульяновске...

Норма нашей жизни?



Стоит ли "прятать голову в песок", когда все вокруг тебя против и стараются "заклевать", но ты знаешь, что прав? Иными словами: есть ли шанс победить беззаконие и халатность? Не попробовав, не узнаешь. А справедливость стоит того, чтобы за нее бороться. Вся сила и власть тех, кого вы боитесь, держится ТОЛЬКО на вашем страхе!

Сегодня хочу рассказать об одной небольшой, но долгожданной победе. Речь идет о продолжении той истории, которая началась несколько месяцев назад (см. здесь http://ljudok74.livejournal.com/2016/05/01/) и развивается по сей день. Но, как мы уже знаем, "Сколько веревочке ни виться..." (http://ljudok74.livejournal.com/66047.html)

Collapse )

1. 11 октября 2015 г. представители отдела опеки и попечительства при Администрации г. Димитровграда, в нарушение ст. 77 Семейного кодекса РФ и порядка экстренного изъятия детей из семьи, а также условий Договоров о передаче несовершеннолетних Прокопьева Валентина Михайловича, 2004г.р., Прокопьевой Алисы Михайловны, 2007г.р., Прокопьевой Анастасии Михайловны, 2008г.р., Голубевой Виктории Александровны, 2013г.р., Новосельцева Никиты Максимовича, 2014г.р., и Новосельцева Артема Максимовича, 2014г.р., под опеку Устимовой Натальи Анатольевны, произвели изъятие всех перечисленных детей из семьи Устимовой.

Подтверждением противоправности данных действий сотрудников отдела опеки и попечительства служит отсутствие каких-либо документов, обосновывающих произведенное изъятие, как то Постановления Администрации г. Димитровграда о прекращении действия Договоров о передаче несовершеннолетних под опеку Устимовой Н.А., ранее заключенных с ней, либо Актов об экстренном изъятии детей.

Факт наличия в момент изъятия непосредственной, неоспоримой (явной, не вызывающей сомнения) и неустранимой угрозы жизням и здоровью каждого из этих детей в доме Устимовой не зафиксирован и не подтверждается самими сотрудниками отдела опеки, производившими изъятие.

Постановления Администрации г. Димитровграда об отстранении Устимовой Натальи Анатольевны от опеки над несовершеннолетними Прокопьевым Валентином Михайловичем, 2004 г.р., Прокопьевой Алисой Михайловной, 2007 г.р. и Прокопьевой Анастасией Михайловной, 2008 г.р., ранее переданными ей под опеку, датированы 15 марта 2016 г.


2. 12.10.2015 г., 14.10.2015 г. и 16.10.2015 г. опросы несовершеннолетних Прокопьева Валентина Михайловича, 2004 г.р., Прокопьевой Алисы Михайловны, 2007 г.р., Прокопьевой Анастасии Михайловны, 2008 г.р., результаты которых используются теперь в качестве основы для Постановления КДНиЗП от 23.11.2015 г., а также в качестве свидетельских показаний, доказывающих виновность Устимовой Н. Н. в совершении ею преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ, производились с нарушением действующего законодательства РФ, а именно ч. 4 ст. 280 УПК РФ, где сказано, что «допрос потерпевшего или свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, проводится с обязательным участием его законного представителя».

До 15 марта 2016 г., когда были вынесены Постановления Администрации г. Димитровграда об отстранении Устимовой Н.А. от опеки над несовершеннолетними Прокопьевым Валентином Михайловичем, 2004 г.р., Прокопьевой Алисой Михайловной, 2007 г.р., Прокопьевой Анастасией Михайловной, 2008 г.р., ранее переданными ей под опеку, Устимова Н.А. оставалась их законным представителем.

Даже документ, не предусмотренный законодательством РФ, под названием Постановление Администрации г. Димитровграда о временном освобождении Устимовой Н.А. от выполнения обязанностей приемного родителя по отношению к перечисленным детям (в том числе) датирован 2 ноября 2015 г.

Соответственно, в период, включающий 12.10.2015 г., 14.10.2015 г. и 16.10.2015 г., когда проводились опросы несовершеннолетних Прокопьева Валентина Михайловича, 2004 г.р., Прокопьевой Алисы Михайловны, 2007 г.р. и Прокопьевой Анастасии Михайловны, 2008 г.р., опрашивать их обязаны были в присутствии Устимовой Н. А.

Применение ч. 6 ст. 280 УПК РФ исключено, поскольку в указанный период (включая 12.10.2015 г., 14.10.2015 г. и 16.10.2015 г.) Устимову никто не подозревал и не обвинял в противоправных действиях по отношению к перечисленным выше детям.

Подозрения в совершении Устимовой Н. А. правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, в соответствии с действующим законодательством, не могут являться основанием для применения нормы, предусмотренной ч. 6 ст. 280 УПК РФ, равно как они не могут являться и основанием для экстренного изъятия детей, фактически произведенного 11 октября 2015 г.

Таким образом, все показания и объяснения несовершеннолетних Прокопьева В. М., 2004 г.р., Прокопьевой А. М., 2007 г.р., Прокопьевой А. М., 2008 г.р., полученные до 6 ноября 2015 г., которые КДН и ЗП пытается использовать теперь как доказательство вины Устимовой Н. А., были получены в результате опросов, проведенных 12.10.2015 г., 14.10.2015 г. и 16.10.2015 г., то есть, с нарушением действующего законодательства. Этот факт должен вызывать недоверие суда к результатам произведенных опросов.

Данное обстоятельство, имеющее значительное влияние на суть и исход всего дела, описано нами в Жалобе, направленной в адрес прокурора Ульяновской области Хуртина Сергея Анатольевича, а также в адрес Генерального прокурора РФ Чайка Юрия Яковлевича.

На основании вышеизложенного

просим:

Постановление КДН и ЗП от 23.11.2015 г. в отношении Устимовой Н.А. признать недействительным"

Казнить нельзя помиловать...



У нас нет ювенальной юстиции, у нас есть ювенальные технологии и... мошеннические приемы.
Хочу предложить вашему вниманию небольшую иллюстрацию одного из таких "фокусов".

В Ульяновское отделение ООО ЗС "РВС" (Родительское Всероссийское Сопротивление) обратилась женщина, семья которой стала жертвой одной такой (не приметной на первый взгляд) манипуляции. Есть много охотников списать все это на раздувшуюся в своих объемах бюрократию, однако это именно манипуляция. Я раскрою вам секрет данного фокуса, но сначала - несколько слов о не очень интересных, но, тем не менее, важных для нашей истории, вещах.

Collapse )

Бабушке выдают "Заключение", которое на самом деле не может являться действительным, поскольку не соответствует требованиям, которым должен соответствовать этот документ. Но те, кто его составлял, и не думали, что этот факт обнаружится, поскольку рассчитывали, что бабушка не станет обращаться в Администрацию с просьбой передать ей под опеку ее внуков, поскольку ей "уже дали отрицательный ответ".

Бабушка и не пошла в Администрацию. Она пошла в прокуратуру и в суд, одновременно обратившись в РВС. Сегодня состоится очередное заседание этого суда, где мы доказываем неправомочность действий органов опеки и сотрудников отдела опеки и попечительства. О результатах сообщу вам позже.

Сколько верёвочке ни виться... (продолжение)

Вам нравится этот домик?



Вот как он выглядит внутри:



А этот дворик?




Мне тоже все это очень нравится. Мне не нравится то, что, к сожалению, теперь они пустуют. Те, для кого это все создавалось, не могут сегодня ни выбежать на этот двор с радостными криками, ни привычно поиграть в этих домиках (их, кстати, два) или на площадке. Несколько месяцев назад "добрые люди" из органов опеки посчитали, что детям что-то угрожает в этом доме, что приемные родители не занимаются их воспитанием и вообще плохо к ним относятся, поэтому решили забрать ребятишек у таких "монстров" и заслали в этот дом свой "десант", который выполнил, как водится, самую трудную и "грязную" работу (и об этом мы уже рассказывали в прошлый раз http://ljudok74.livejournal.com/65738.html), а потом... Ну, что было потом, об этом я расскажу чуть позже, а пока вернусь к пострадавшей семье.

Collapse )
И очень скоро я продолжу свой рассказ

Сколько верёвочке ни виться...



Сегодня я хочу напомнить о том, что два месяца назад на "горячую линию" ООО ЗС "Родительское Всероссийское Сопротивление"(РВС) обратилась за помощью Наталья Анатольевна Устимова, жительница г. Димитровграда Ульяновской области, у которой осенью прошлого года забрали сразу семерых приемных детей.

Collapse )
О других подробностях этого "запутанного" дела я расскажу в ближайшее время.

О некоторых приемах информационно-психологической войны

В самом начале своего изложения хочу напомнить аксиому, от которой буду отталкиваться в своих рассуждениях: "Хочешь победить врага - воспитай его детей!"



Не сомневаюсь, что многим знакома эта картинка, как и другие, подобные ей. Многие девочки увлечены просмотром этого мульт-сериала и мечтают стать "феями Винкс". Создан даже специальный клуб, который рекламирует приведенная выше картинка. Как на это реагируют родители, и почему они не видят опасности в том, что происходит на самом деле с их детьми, которые "подсели" на этот сериал? А такая опасность существует. И сегодня я обозначу некоторые "штрихи", которые позволят увидеть во всем этом Нечто.

Collapse )



Вы живо представили себе последствия исполнения ребенком этой инструкции?!

От частного - к общему



Довелось мне нынче стать участником одного интересного опроса, имеющего непосредственное отношение к конкурсу среди малых городов России на звание культурной столицы.

Опрос, на мой взгляд, нужный. В том случае, если его цель действительно состоит в том, чтобы выявить общественное мнение. В данном случае - мнение жителей конкретного города по поводу того, имеет ли право их город на статус культурной столицы, и на что нужно обратить внимание, чтобы и в самом деле быть достойными такого статуса.

Я думаю, что неплохо было бы провести подобный опрос во всех городах России, больших и малых, чтобы узнать ответ на вопрос: довольны ли жители страны состоянием нашей современной культуры, что именно они хотели бы изменить в этой сфере, какой они хотели бы видеть ее. Этих трех вопросов, по-моему, достаточно для того, чтобы определить мнение граждан.

Collapse )
1. Удовлетворены ли Вы состоянием культуры в вашем городе?
2. На что необходимо обратить внимание, чтобы улучшить это состояние?


День Победы



Сегодня - День Великой Победы советского народа над фашистами. Наши люди еще помнят о том, какому событию в мировой истории и истории нашей страны посвящен этот праздник. Люди собираются, чтобы отдать дань памяти тех, кто добыл эту Победу ценой собственной жизни, кто участвовал в освобождении стран и народов от фашистских захватчиков.

Это правильно и замечательно. Но есть кое-что, что настораживает, и если так дальше будет продолжаться, мы потеряем этот праздник. У нас украдут Победу!

Collapse )

"Приемная семья" или "усыновление"?...

В середине января уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Людмила Хижняк публично произнесла эти слова на всю страну.



Прошло 5 месяцев, "судебное разбирательство" по ст. 116 УК РФ (“Побои”) в отношении приемной матери состоялось, то есть, следственные действия по уголовному делу давно закончены, но детей до сих пор не вернули в семью.

Да, решение было вынесено не в пользу обвиняемой, но об этом и многом другом мы еще расскажем подробно, и - отдельно. Сейчас же хочется отметить, что Людмила Анатольевна ничего не говорила об условиях возвращения детей, не употребляла слово «если», она говорила о сроках и сказала, что детей вернут в семью “после завершения уголовного дела”.

Мы ждем. И верим, что дети вернутся в семью. Они этого хотят и вполне заслуживают. Рассказ о том, что же им довелось пережить за эти месяцы, "благодаря" заботе об их интересах со стороны органов опеки, еще впереди.