Как мы знакомились с Делом

Выполняя свое обещание, данное накануне (http://ljudok74.livejournal.com/69124.html), хочу рассказать и показать, как мы знакомились с административным делом в суде.

Итак, это административное дело в отношении моей доверительницы было заведено после незаконного изъятия у нее приемных детей.

Я повторю: изъятие было незаконным, поскольку не было законных оснований для этого действия. Все устные доводы, которые при этом приводят представители органа опеки и попечительства, не укладываются ни в одну из норм действующего законодательства, поэтому не могут быть оформлены ими документально.

А что же с Делом? Смотрим. И слушаем.



Collapse )

Замкнутый круг? или Получен ответ из прокуратуры



В начале коротко напомню, о чем речь. В двух предыдущих заметках (http://ljudok74.livejournal.com/68745.html и http://ljudok74.livejournal.com/69019.html) изложено начало этого эпизода:

"11-летний мальчик, которого заподозрили (не без оснований) в краже сотового телефона из общей раздевалки в спортивной школе, где он занимался легкой атлетикой, сбежал из дома приемных родителей. На следующий день мальчика нашли в доме его родителей, лишенных родительских прав, а приемной матери сообщили, что он обвинил ее в рукоприкладстве.

На основе еще не доказанного утверждения о том, что женщина нанесла побои приемному сыну, у нее забрали всех приемных (и - только приемных!) детей, якобы для проверки данного сообщения.

Через некоторое время (якобы по результатам этой «проверки») приемную мать привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ за «ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», к уголовной ответственности по ч.1 ст.116 УК РФ и возбудили в отношении нее еще одно уголовное дело — по ст.156 УК РФ, которая фактически является суммой первых двух" (добавлю, что здесь явная попытка наказать человека дважды за одно и то же, что само по себе противоречит законодательству).

Женщина сознательно обратилась к вышестоящим прокурорам (прокурору Ульяновской области и Генеральному прокурору РФ) с просьбой провести проверку на наличие нарушений законодательства в действиях должностных лиц, представляющих местные структуры, причастных к данной ситуации, включая прокуратуру города, поскольку постановление КДНиЗП в отношении моей доверительницы о признании ее виновной в административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, было одобрено старшим помощником прокурора Бизиной С.М., да и по иным причинам.

И вот сегодня получена очередная отписка пришел ответ из прокуратуры г.Димитровграда, куда, согласно порядку рассмотрения обращений, были направлены дубликаты писем моей доверительницы к прокурору УО и к Генеральному прокурору РФ, дабы здесь, на месте, осуществили проверку на наличие указанных нарушений.



Очень короткий. Подчеркнуто короткий. И снова в нем говорится только о действиях должностных лиц отдела опеки и попечительства при Администрации города. И - ни слова об остальных. Что ж, об опеке,так об опеке. Об остальных мы поговорим в следующий раз, а сейчас повторю:

изъятие детей было незаконным, поскольку не было законных оснований для этого действия. Все устные доводы, которые при этом приводят представители органа опеки и попечительства, не укладываются ни в одну из норм действующего законодательства РФ, поэтому не могут быть оформлены ими документально
(никто не желает брать на себя ответственность).

Collapse )
А в следующий раз я расскажу (и покажу), как мы знакомились с Делом.

Кто ответит за ювенальный беспредел? (продолжение)



Итак, женщина сознательно обратилась к вышестоящим прокурорам с просьбой провести проверку наличия нарушений в действиях должностных лиц, представляющих местные структуры. Выше привожу ответ из прокуратуры УО. Из текста документа следует, что согласно Порядку рассмотрения обращений граждан, прокурор УО направил полученное обращение в соответствующее нижестоящее подразделение, обратив внимание, что «доводы, приведенные в обращении заслуживают самого серьезного внимания, в связи с чем необходимо организовать их тщательную проверку» При этом в документе перечисляются все случаи, по которым необходимо провести такую проверку.

Однако прокуратура г.Димитровграда в своем ответе ограничивается утверждением, что в действиях сотрудников отдела опеки и попечительства при отобрании детей у Устимовой нарушений законодательства не обнаружено. Но дело в том, что до этого дня никто из участников "межведомственного взаимодействия" не говорил об отобрании детей у Устимовой 11.10.2015г., поскольку этот термин имеет свое определенное юридическое значение и обозначает вполне конкретную процедуру, которая предусмотрена Порядком отобрания детей у родителей и иных представителей. И если 11.10.2015г. происходило именно отобрание, то представители отдела опеки и попечительства Администрации г.Димитровграда допустили грубейшие нарушения действующего законодательства при тех обстоятельствах, которые имелись и имеются.

Далее в своем письме прокуратура г.Димитровграда перечисляет те же факты, о которых говорит и сама обратившаяся, с той только разницей, что она-то утверждает (и не без оснований), что в каждом из этих случаев были также допущены нарушения действующего федерального законодательства соответствующими должностными лицами.


(ответ прокуратуры г.Димитровграда)

Поскольку автору обращения в случае несогласия с таким ответом предлагается подать жалобу вышестоящему прокурору, то Наталья Анатольевна решила воспользоваться этим правом и изложила свои возражения в новой жалобе на имя Хуртина С.А.

P.S. Мы помним, что женщина обратилась одновременно к двум вышестоящим (по отношению к местной прокуратуре) прокурорам. В силу объективных причин Генеральный прокурор получил ее обращение несколько позже, чем прокурор УО. И также, согласно Порядку рассмотрения обращений, направил материалы в нижестоящее подразделение. Поэтому теперь прокуратура г.Димитровграда получила новое задание разобраться по существу данного обращения.



Кто ответит за ювенальный беспредел?



Для многих наших сограждан до сих пор остается загадкой, что именно скрывается за термином «ювенальная юстиция». У большинства на сегодняшний день нет четкого и целостного представления о том, что это за система. А это именно система. И ее тихой сапой выстраивают ювеналы. Так, что даже люди, входящие в эту систему, иногда и не подозревают, частью чего они являются. Для них это становится неприятным открытием, и они не могут его принять.

Но сегодня мы можем констатировать, что в малых городах России, удаленных от центра, такие системы уже выстроены и функционируют. Причем, достаточно смело и нагло. А как же иначе? Ведь эти системы основаны на принципе «межведомственного взаимодействия». Многие сограждане тоже уже слышали о таком, но большинство из них также слабо представляет себе, что это значит, и как это все работает. Поэтому сегодня я расскажу об этом "звере" достаточно подробно на конкретном примере.

Collapse )

Пульс войны в Сирии онлайн, 16 августа

Онлайн трансляция новостей из Сирии. Видео нанесения авиаудара самолетами ТУ-22М3 по объектам террористов в Сирии:



Минобороны России: 16 августа 2016 г. дальние бомбардировщики Ту-22М3, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования «Хамадан» (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.
В результате удара поражены 5 крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, 3 пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также значительное количество боевиков.
Склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, уничтоженные в результате бомбардировок, использовались для обеспечения группировок боевиков, действующих в районе Алеппо.

Продолжение – http://online-pulse.livejournal.com/1744.html
Collapse )

Держите руку на пульсе.

Если не агрессия, то деструктивная пропаганда



«Перед 1938 г. стремившийся к экспансии на Восток германский империализм воздвиг в австрийской военной секретной службе своего «троянского коня». «Звездой» агентов был тогда венский обер-лейтенант австрийской армии Эрвин Эдлер фон Лахузен-Вивремонт, который после вступления вермахта в Австрию быстро сделал карьеру в управлении ОКВ «Заграница/абвер»» - пишет Ю. Мадер в своем исследовании "Империализм: шпионаж в Европе вчера и сегодня".

« ...несмотря на все увертки Лахузена, проявлялась его зловещая суть. Он был фаворитом нацистской иерархии. Как бывший кадровый офицер австрийской королевско-императорской армии, он в таком лоскутном многонациональном государстве, каким была австро-венгерская монархия до конца первой мировой войны, приобрел немалый опыт натравливания одной нации на другую. В течение столетий господствующая феодальная каста, к которой принадлежал и Лахузен, извлекала политический капитал из принципа «разделяй и властвуй».

Collapse )
В следующий раз я подведу некоторые итоги сказанному.

Паутина



Из показаний генерала фон Бентивеньи, на которые ссылается Ю. Мадер в своей работе, следует, что

"если сравнить террористический режим гитлеровской Германии с паутиной, которой он опутал народы и страны, то увидим, что почти центральное место в ней занимало управление ОКВ "Заграница/абвер": от него расходились и в нем сходились все нити. Практически не было такого органа вермахта или нацистской партии, а также и государственного учреждения, которые бы не поддерживали контактов с абвером адмирала Канариса"


Collapse )

Об авангарде империалистической агрессии



Сегодня хотелось бы уделить некоторое внимание секретной гитлеровской спецслужбе абвер, и вот почему. Потому что это именно абвер II занимался формированием "пятых колонн" на территории нашей страны во времена Великой Отечественной войны. Из эмигрантов, бежавших от Советской власти, деятели нацистской спецслужбы готовили диверсионные группы для подрывной работы в СССР, зачастую используя на оккупированных территориях не только "разложившийся сброд", но также т. н. "внутренних эмигрантов" - местных коллаборационистов из числа интеллигенции и духовенства. Об этих приемах, по большому счету, и пойдет речь, и мы увидим в конечном итоге, что "метод охватывающего весь мир ведения войны путем замаскированных операций, сформулированный адмиралом Канарисом, сыграет в будущем роль еще более значительную, чем прежде" (издатель Бодо Грефе в предисловии к сборнику "Немецкие дивизии во время второй мировой войны", 1958 г. ФРГ)

Collapse )

Психологическая война США с СССР.



Данная запись в ЖЖ является оглавлением опубликованного ранее по частям документа 1951 года, в котором описан новый подход к пропаганде на СССР.

Сам документ состоит из трёх частей. Часть его первой страницы дана на картинке. Переход на оригинал – по клику на картинке.
Collapse )
мауриц корнелис эшер хаос и порядок

ОПРОС: Прорыв или выход по коридору?



В сети вот уже 2 года лежит видео под названием «Отступление из Славянска», представляющее собой документальную съемку оставления Славянска и Краматорска отрядом Стрелкова. Кадры очень ценны тем, что это первичная фактура с мест, которую опубликовали пиарщики Стрелкова – данное видео было опубликовано 13 июля 2014 года в блоге colonelcassad и было призвано доказать, что отряд Стрелкова сумел осуществить героический прорыв из окруженного Славянска в Донецк.

Но, может быть, это видео доказывает обратное – выход по коридору, предоставленному бандеровцами?

Мы не будем в этом посте приводить какие-либо аргументы за или против. Мы проведем опрос. Самостоятельно и вдумчиво посмотрите это видео, подумайте и ответьте на вопрос:

Poll #2048736 Видео под названием «Отступление из Славянска» свидетельствует о том, что оставление Славянска – это скорее:

Видео под названием «Отступление из Славянска» свидетельствует о том, что оставление Славянска – это скорее:

Прорыв из окружения
112(15.1%)
Выход по предоставленному врагом коридору
632(84.9%)

Collapse )