Фестиваль научного кино ФАНК проходит в Ульяновской области



Фестиваль актуального научного кино ФАНК открылся в Ульяновске, сообщает 8 ноября пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

В программу включены 11 российских и зарубежных фильмов, которые, по выражению программного директора фестиваля Ирины Белых, "не претендуют на то, чтобы сообщить какую-то истину в последней инстанции, а скорее ставят вопросы через авторское высказывание".

Кроме того, организаторами фестиваля подготовлен ряд развлекательно-просветительских мероприятий - лекций и мастер-классов - с ориентацией на самые разные категории граждан. Как отметила Екатерина Уба, заместитель Председателя Правительства Ульяновской области, программа может стать интересной для "самой широкой аудитории – от школьников и педагогов до родителей с детьми".

Показ фильмов и сопутствующие мероприятия будут проходить в Ульяновске и Димитровграде с 9 по 13 ноября.

Напомним, что фестиваль, организатором которого выступает Министерство образования и науки Российской Федерации, проводится второй год подряд и накануне, с 11 по 15 октября, он состоялся в Сочи.

В Ульяновске мероприятие проходит при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и сети информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).