Базар на Площади Советов



Вот такую картину мне довелось увидеть сегодня на главной площади нашего города. Впрочем, подобное безобразие можно наблюдать здесь еженедельно. На площадке перед Домом Советов, где располагается местная Администрация, по выходным дням проходят ярмарки. Здесь, как на базаре, вам предложат все, что угодно. И, повторюсь, разворачивается это богатство выбора и разнообразия аккурат под окнами муниципальной администрации. Но это было бы полбеды. Настоящая беда для адекватного человека в том, что происходит все это в непосредственной близости с памятником.



Как видите, это вовсе не памятник купцу Маркову (знаменитая личность и фигура в истории Димитровграда). Это памятник другому нашему знаменитому земляку, чье имя известно во всем мире. Да и купцом он никогда не был. Так почему ж у этого подножия? И что это, если не издевательство над памятью и над именем?

Для того, чтобы прочувствовать всю чудовищность ситуации, необходимо знать, что если устраивать базар в этом городке позволено прямо на главной площади, то место для манифестаций, массовых мероприятий, таких, как пикет или митинг, - этакий местный "гайд-парк", - расположено строго на противоположной стороне здания Администрации, то есть на задворках.

Такие вот здесь приоритеты и этические нормы.

Сначала подумал, что фото из 90х. Тогда базары, наверное, были везде, где это только можно было организовать. У нас в Кемерово бывают у администрации ярмарки губернаторские со сниженными ценами. И обставляют это все как праздник. А тут вообще чуть ли не блошиный рынок.
К сожалению, на фото не 90-е, а наш сегодняшний день. И ярмарки тоже, вроде как, губернаторские и со сниженными ценами. Но это сути не меняет, согласитесь? Базар на площади, где, по идее, допустимы только торжественные официальные мероприятия, - это крушение норм. Балаган. Небольшая иллюстрация того, во что превращается (или превратилось?) наше общество.