ljudok74 (ljudok74) wrote,
ljudok74
ljudok74

Categories:

Сериалы или «вынос мозга»

2465719

Изучая историю «МКФ в Ульяновске», наткнулась на цитату от Кирилла Разлогова о роли и значении сериалов в нашей современной жизни.

Культуролог, киновед, профессор ВГИК, программный директор Московского Международного кинофестиваля, он сказал ни больше, ни меньше, но следующее:

«Сейчас сериалы выполняют ту же функцию, что и романы Дюма или Толстого в период, когда основной формой повествования была романная литература. Евангелие играло ту же роль, что и телевизионные сериалы. Сегодня глобальное повествование превращает мир в большую деревню»

С сожалением приходится признать, что эти самые сериалы и в самом деле стали одним из главных источников, «питающих разум» современного человека, в частности, российского обывателя. Многие сведения «о жизни» наш современный российский обыватель черпает именно из сериалов, это факт.

А их создатели стараются использовать этот инструмент воздействия «на всю катушку», в том числе и на неокрепшее сознание молодежи. Так, откровенно пропагандистский сериал для подростков «Закрытая школа» повествует о якобы имевших место событиях деятельности элитной части фашистского подполья… на территории СССР.

«Группа немецких учёных в 1945 году, когда советские войска вошли в Берлин, смогла перебраться в СССР. Здесь они создали секретную лабораторию для проведения экспериментов над людьми. Цель этих опытов — создание идеального человека. Источником биоматериала стали детдомовцы, а местом проведения незаконных опытов — бункер (подземелье детдома). Все опыты (с 1945 по 1953 годы) производились по началу в неофициальном месте — спецприёмнике, затем (с 1953 по 1980 годы) опыты проводились в официально открывшемся детском доме № 8. Данный проект получил название «Gemini» («близнецы» лат.). А в начале 90-х была создана фармацевтическая компания «Ingrid». Лекарства в этой фирме производятся на основе экспериментов, проводимых над детьми. Главный отдел этой компании расположен на нижнем уровне подземелья школы, который был построен вместе с открытием школы-пансиона «Логос» в 2000 году», - рассказывает Википедия.

Сериал является адаптированной версией испанского сериала «Интернат «Черная лагуна»».

71724544

И если там можно говорить о каких-то исторических параллелях, о гипотетической возможности подобного развития событий, то в нашем случае это нонсенс. Люди старшего поколения это знают, а вот подростки, которые изучают историю по современным учебникам, могут принять все «за чистую монету».

Понятно, что во многих случаях за спиной создателей стоят заказчики, которым необходимо, чтобы нынешняя молодежь впитала определенный набор сведений, но это не оправдывает тех, кто создает эти пропагандистские «эпопеи».

Это значит, что они помогают врагам нашей Родины создавать ее искаженный образ, извращать факты и называют это «созданием альтернативной истории». «Либеральные историки» или такие «профессионалы» как Игорь Чубайс, например, тоже желают, чтобы «история имела сослагательное наклонение», но этого не дано. История НЕ имеет и НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ сослагательного наклонения.

А кому-то очень хочется поставить знак равенства между коммунизмом и фашизмом. Это возможно лишь при бурной игре воображения, в болезненных фантазиях поврежденного сознания. Там, где история имеет-таки условное наклонение. В виртуале.

Но теперь кое-кому особенно требуется обеление фашистов и самой фашистской идеологии, и осквернение, искажение сути коммунизма. И они будут рядить Правду в грязные лживые одежды. Но неравнодушные граждане должны противостоять этому. А подобные сериалы должны быть запрещены.

Tags: история, пропаганда, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments