И треснул мир напополам, дымит разлом. И льётся кровь, идёт война Добра со Злом...

PkjGkbv_5bI

Второй месяц в интернете не утихает война между «почитателями» Стрелкова-Гиркина и теми, кто так и не получил ответов на свои правомочные вопросы, возникшие после оставления Славянска:

«Почему Стрелков оставил город? Что случилось? Начали наступать танки противника? Ковровые бомбардировки? Огромное количество войск вдруг на него поперло? И он, как человек, который должен уступить превосходящей силе противника, начал отступать? Наступал ли кто-то в этот день?»

Но об этом уже много сказано и написано в ходе обсуждаемой нами битвы, поэтому мы не станем останавливаться на этом моменте, а постараемся определить, что «вырисовывается» в ходе ведущейся «интернетной войны».

Первое. На боевом поле этой информационной битвы мы ясно видим

- тех, кто страстно защищает героический образ Стрелкова (и упорно молчит об остальных полевых командирах, которые там находятся)

- тех, кто планомерно разоблачает миф «Стрелков-герой» (с помощью фактических материалов, в числе которых и материалы от самого Стрелкова)

- тех, кто не участвует в этой битве (либо просто следит за происходящим, либо вообще не интересуется этим вопросом).

Второе. Война между первой и второй группами идёт за третью. Каждый старается её по-своему «пробудить» и привлечь на свою сторону.

Посмотрим, что же это за группы, и к чему стремится каждая из них.

Первая группа, которая не просто охраняет героический образ Стрелкова, но и фактически создала его, включает в себя таких лиц, как Егор Просвирнин, тот самый, который написал однажды:

«22 июня у нас отмечается как День Памяти и Скорби. Не думаю, что это день памяти и скорби. Это ДЕНЬ ОТМЩЕНИЯ…» (http://rpczmoskva.org.ru/russko-sovetskaya-vojna/egor-prosvirnin-tot-beskonechnyj-letnij-den.html ),

тот самый, который заявил:

«Я формирую сознание людей. А их сознание формирует их действия. А их действия — окружающую реальность...»
Подробнее: http://www.wikireality.ru/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80_%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BD

В эту же группу «поклонников Стрелкова» входит Александр Дугин. Известная личность. И многие, наверное, знают, что он «В 1980 году вместе с Гейдаром Джемалем вступил в кружок «Чёрный орден SS»[8],[5][9][10][11], который создал и возглавил (в качестве «рейхсфюрера») мистик[12], один из первых русских «новых правых»[13] Евгений Головин; учеником Головина он себя считает. (Кружок Головина состоял из бывших членов «Южинского кружка» писателя Юрия Мамлеева, но, вопреки встречающимся утверждениям, у самого Мамлеева, эмигрировавшего в 1974 году, Дугин не бывал)[14]. Вместе с Гейдаром Джемалем Дугин вступил в 1988 году в Национально-Патриотический Фронт «Память» Дмитрия Васильева, но затем лишён членства в этой организации, по официальной формулировке, за то, что «контактировал и контактирует с представителями эмигрантских диссидентских кругов оккультистско-сатанинского толка, в частности, с неким писателем Мамлеевым»[15][16]», - так, во всяком случае, гласит Википедия, и сам Дугин этого не отрицает.
К тому же богатейший материал об этом профессоре гуманитарных наук собран здесь http://gurianov-pavel.livejournal.com/49037.html .
А те, кто не доверяет двум указанным источникам, может ознакомиться с биографией А. Дугина здесь http://persones.ru/biography-11253.html

Кстати, есть нечто общее, что буквально роднит этих двух персонажей «интернетной войны» вокруг Стрелкова http://gurianov-pavel.livejournal.com/55127.html .

В этот же круг входят упомянутый выше Гейдар Джемаль (один из инициаторов создания Левого фронта России) и Егор Холмогоров (активный участник «Болота»). Хорошенькая компания складывается, не так ли? Как же относится сам Стрелков к той группе, которая так ожесточённо его защищает перед «назойливыми» «почемучками», задающими ему неудобные вопросы? Да непосредственно он к ней относится!

100120_original

«Полковник Стрелков и его армия получили благословление от Старых Русских, Настоящих Русских, от Старой России, Настоящей России, и от Русской Императорской Армии. Ветераны Белой борьбы дождались, дожили до того, чтобы передать Русское Пламя, — и теперь уже от Стрелкова, от его стальных русских и от нас с вами зависит, чтобы это пламя не погасло».( http://sputnikipogrom.com/russia/novorossiya/17778/blessed-by-the-white-russia/ ). Что это, если не заявление о подготовке к «Дню отмщения-2»?!

Вот этому скопищу и противостоит ВТОРАЯ группа, в которую, к сожалению, входят лишь участники Движения «Суть времени».

Антифашистов немало, но быть просто антифашистом, то есть, отвергать эту идеологию и порицать преступников за их преступления, недостаточно. Необходимо понимать, что «на той стороне» собрались идейные фашисты, и что это не Стрелков или Просвирнин, которых просто «водят». И не Дугин, который всё же больше играет в оккультного фашиста (потому что эта игра даёт ему власть над умами), чем является таковым. Нет, это Четвёртый рейх ведёт войну против всего человечества.

«Оставшиеся «верными» основным намерениям и целям германского фашизма, готовые к дальнейшим действиям уцелевшие кадры ликвидированного аппарата нацистской власти даже после его запрета считали себя элитой и надежнейшим войском монополистического капитала для обеспечения «безопасности» Европы от коммунизма». (http://oko-planet.su/fail/failbook/page,6,73248-reynhard-opitc-fashizm-i-neofashizm.html )

Это те, кто держатся подальше от мест реальных сражений, но ведут именно информационно-психологическую войну, используя в ней вышеназванных «адептов». Они хотят сделать свою идеологию правящей. Не будем никого смешить и обращаться к Конституции, которая запрещает нам единую государственную идеологию, ибо мы снова имеем дело с мировым злом, а ему плевать на любые Конституции. К тому же речь идёт не только о нас.

С первых же дней после капитуляции гитлеровского режима неофашизм был гораздо большим. Две крупные организации, стоявшие у истоков неофашизма и являвшиеся /200/ своеобразным мостом от рухнувшего фашизма «третьего рейха» к организованному неофашизму послевоенного времени – «Шпинне» («Паук») и «ОДЭССА» {Аббревиатура от нем. Organisation der ehemaligen SS-Angehörigen (ODESSA) – организация бывших членов СС. – Прим. перев.} ( http://oko-planet.su/fail/failbook/page,6,73248-reynhard-opitc-fashizm-i-neofashizm.html )

Все послевоенные десятилетия этот «паук» плёл свою паутину, не встречая особых препятствий со стороны тех, кто изначально взрастил его, потому что

Особая историческая функция фашизма заключается в том, чтобы дать монополистическому капиталу возможность осуществить террористическую диктатуру, разрушив специфические институты, отвечавшие прежним формам господства. При этом тотальность и циничная жестокость террора, осуществляемого в форме фашистской диктатуры, проистекает не только из стремлений монополистического капитала утвердить внутриполитическое господство. Его экстраординарная жестокость обусловлена свойственным капиталу стремлением к внешнеполитической экспансии. http://oko-planet.su/fail/failbook/page,6,73248-reynhard-opitc-fashizm-i-neofashizm.html


Для ТРЕТЬЕЙ группы наступает решающий момент. Именно теперь она должна будет определиться, какой путь выбрать, потому что остаться в стороне и делать вид, что это его не касается, никому уже не удастся. Повторяю: Четвёртый рейх ведёт войну против всего человечества. Каждый из нас должен увидеть и оценить масштаб происходящих событий и той угрозы, которая нависла над всеми нами, как это сделали советские люди в середине прошлого века.

Нравится это кому-то или нет, но именно советский народ стал народом-победителем в той войне. Фашисты встретили на нашей земле такое яростное сопротивление, какого не встречали нигде прежде. Каждый из нас должен осознать, что противостоять фашизму, этому монстру с западными корнями, способен лишь русский коммунизм, о котором весьма определённо высказался Николай Александрович Бердяев, русский религиозный и политический философ, которого мы не можем подозревать в симпатиях к этому самому коммунизму и чему-либо советскому вообще:

«Русский коммунизм трудно понять вследствие двойного его характера. С одной стороны он есть явление мировое и интернациональное, с другой стороны - явление русское и национальное. Особенно важно для западных людей понять национальные корни русского коммунизма, его детерминированность (предопределённость, обусловленность-авт.) русской историей. Знание марксизма этому не поможет.»

Именно поэтому "Суть времени" призывает к синтезу коммунизма и православия, который вполне органичен, если учитывать то, что имеет в виду Бердяев. И именно потому, что враги осознали справедливость такого определения, они сумели выстроить стратегию и тактику войны с русским народом, единственным, который, объединив вокруг себя другие народы для того, чтобы вновь выступить под знаменем братства и единства, способен еще оказать достойный отпор фашизму.

Тем же, кто надеется, что всё обойдётся, что их эта война не коснётся, хочется сказать, что на Украине тоже многие так думали. И в «весёлом городе» Одессе так же думали. Но аполитичность – это не спасение, а в сложившейся ситуации это смерть.